giovedì 26 febbraio 2015

Inizio Test su Easy e sul Grainfather

Con immenso piacere posso comunicare che questo lunedì birramia spedirà easy e il grainfhater per i test. La durata dei test è fissata in 3 settimane massimo 4, quindi in questo arco temporale dovremmo come si suol dire spremere al massimo le macchine per capirne tutti i pregi e tutti i difetti. Rinnovo nuovamente l'invito a dare suggerimenti e anche a partecipare ai test (distanza permettendo). Verranno pubblicati sia sul blog che sul forumdellabirra.net tutte le foto e gli aggiornamenti. Rendo pubblico per la prima volta il programma dei test fatto da me e jigen@antonio de feo.
Ciò che abbiamo cercato di fare è stato suddividere il test in fasi, ogni fase si dedicherà ad uno specifico aspetto. Tutte le fasi saranno corredate da video commenti e foto. Alla fine della recensione verrà pubblicato un articolo con il voto finale dato alla macchina e tutte le nostre impressioni andando ad esaminarne nel dettaglio tutti i pregi e difetti. Sul blog potrete trovare tutte le foto e i video in anteprima, vi lascio alla lettura del programma dei test e come sempre ogni suggerimento è il benvenuto.



Test grainfather/easy

Fase 1 unboxing 
Esame del pacco con foto e opinioni sull'imballaggio (ad es. se è stato fatto bene se protegge in modo adeguato  la macchina o se è troppo ingombrante) e video con apertura del pacco.

Fase 2 studio tecnologico/teorico
In primis un esame privato da parte nostra per capire la tecnologia della macchina e cercare di capirne in un primo momento i pregi e difetti, questa valutazione serve anche per verificare la robustezza e la bontà dei materiali usati e a permetterci di poter inizialmente fare le nostre considerazioni e preparare un discorso. Successivamente redazione di una scaletta e registrazione video in cui potremmo spiegare il funzionamento della macchina o il suo montaggio    

Fase 3 Cotta
Redazione di due ricette da dover provare su tutte le macchine con le stesse variabili come: acqua, malti, luppoli, lieviti e wirpholl . Stesse temperature di fermentazione che verranno controllate tramite la mia camera di fermentazione. Foto in diretta su Facebook e registrazione video.

Fase 4 pulizia
Dopo la cotta fare foto e video che facciano capire lo stato della macchina dopo l'uso e come quest'ultima deve essere pulita. In questo caso pulizia con ricircolo (che penso possa esser fatto con tutte e due le macchine) mediante enzibrass. Registrazione di video e articolo sul forum con pareri sulla cotta e sulla pulizia

Fase 5 considerazioni generali 
Nostri pareri sulle macchine dopo le due cotte, riguardo ad efficenza prezzo e praticità d'uso. Recensione scritta e contestuale articolo e video pubblicato 

Nessun commento:

Posta un commento